Cenário histórico da reestruturação produtiva - Loebel, Eduardo; Piedade Filho, Waldomiro (Pensamento & Realidade, 2012)
Neste artigo são analisados os aspectos do cenário histórico do capitalismo como pano de fundo da reestruturação produtiva ocorrida na segunda metade do século XX. Foram destacados três pontos principais: a revolução tecnológica, a globalização e os processos de divisão internacional do trabalho inerentes à própria reestruturação produtiva.