Poder e liberdade em Stuart Mill: a inclusão das mulheres nesse debate - Torres, Iraildes Caldas (Pensamento & Realidade, 2012)
Este texto toma como referência reflexiva os conceitos de poder e liberdade em John Stuart Mill, filósofo e economista inglês que apresenta um corte de gênero bem definido nas suas discussões. Dentre os aspectos revelados pelas lentes desta leitura pode-se concluir que, embora a emancipação feminina não seja uma possibilidade universalizada nos argumentos de Mill, não podemos deixar de reconhecer a importância desse pensador para os estudos do feminismo.