Trabalho e mudanças na organização - Celani-Chnee, Patricia Caffarena (Pensamento & Realidade, 2012)
Estão surgindo novas formas de organização e de trabalho. Como construímos nossa identidade sobre valores da sociedade industrial e organizacional, a revisão das formas tradicionais de instituições2 apresenta um desenvolvimento complexo. Daí a necessidade de se considerar as pessoas nos processos de transformação, enfatizando-se sua resistência — característica natural do ser humano —, uma vez que o comprometimento é condição sine qua non para que ocorram as transformações necessárias e se mantenham a fim de alcançar a saúde organizacional.