Déficit público, suas opções de financiamento e o desempenho da política fiscal brasileira - Maskio, Sandro Renato (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo analisa a política fiscal adotada após a introdução do Plano Real, com especial atenção sobre o esforço de ajuste que está sendo realizado para se atingir as metas estipuladas pelo FMI. Avalia as principais medidas adotadas pelo governo e os principais instrumentos de financiamento que estão sendo utilizados para cumprir o acordo, bem como chama a atenção para necessidade de reestruturação do padrão de financiamento do setor público.