A responsabilidade social e o novo contexto empresarial - Cardoso, Alexandre Jorge Gaia (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo tenta situar o leitor quanto ao que vem a ser responsabilidade social, bem como mostrar qual é o verdadeiro papel das empresas socialmente responsáveis e, também, mostrar a necessidade de se ter um balanço social para instrumentalizar e legitimar a responsabilidade social na nova ordem empresarial que emerge.