Cultura organizacional: é possível gerenciá-la? - Celani-Chnee, Patricia Caffarena (Pensamento & Realidade, 2012)
O gerenciamento da cultura organizacional envolve uma polêmica de opiniões diversas. Alguns autores não consideram tal gerenciamento viável, enquanto outros o concebem como estratégia necessária para a administração em tempos de mudanças imperativas, chegando a falar em cultura da mudança. Somos partidários desta visão, uma vez que todo processo de transformação organizacional requer comprometimento das pessoas e implica revisão de normas e valores, características da cultura organizacional.