Física clássica, caos e complexidade: impactos na gestão das empresas - Fernandes, Nelson José (Pensamento & Realidade, 2012)
O presente artigo procura enfocar os impactos trazidos pela Física Clássica, Teoria do Caos e Complexidade na gestão das organizações. Levanta as correlações e limitações existentes entre alguns princípios do pensamento científico e práticas gerenciais. Apresenta, ainda, pressupostos inspirados no Caos e no Pensamento Complexo que poderão servir de parâmetros para o difícil processo de gerir organizações no ambiente de alta competitividade em que vivemos.