Fractais: obras de arte geradas por equações matemáticas - Petta, Prof. José Luiz U. de; Petta, Profa. Júlia Harue S. de (Pensamento & Realidade, 2012)
O atual interesse pelo estudo dos fractais é muito mais que uma nova teoria no campo das ciências exatas. Além de belos efeitos visuais, há, por trás dessa beleza, uma profunda matemática. Desde os primeiros artigos de Pierre Fatou e Gaston Julia, somente com o advento da computação gráfica, através dos estudos de Benoit Mandelbrot, tornou-se possível visualizar graficamente o que acontece quando um computador é alimentado com equações matemáticas.