O Estado Globalizado - Brito, Vladimir Furtado de (Pensamento & Realidade, 2012)
O objetivo deste texto é esclarecer questões sobre o papel do Estado nesta “economia globalizada”. O que se procura provar é que está surgindo uma interdependência entre as políticas econômicas de muitos Estados mundiais, o que reduz os graus de liberdade da atuação individual destes na condução de suas políticas. Mesmo assim, o perfil do novo Estado que está se formando não está determinado e depende da própria sociedade a sua definição.