A influência dos conceitos de administração da produção no desenvolvimento de sistemas de gestão de manufatura - Silva, Orlando Roque da (Pensamento & Realidade, 2012)
O crescente desenvolvimento da tecnologia da informação (TI) tem evidenciado a importância que esses recursos representam para as organizações. Neste artigo, discutimos a influência que os conceitos de gestão da produção, como MRPII, JIT, TOC, OPT, tiveram sobre os softwares voltados para essa aplicação. Discutimos também a importância da estratégia de manufatura e os diversos conceitos associados.