AS COOPERATIVAS DE CRÉDITO MÚTUO NO BRASIL - Silva, Laércio Baptista da; Junior, Antonio Guerra (Pensamento & Realidade, 2013)
O presente estudo apresenta uma análise sobre a realidade das cooperativas de crédito mútuo no Brasil, tendo em vista a importância singular do cooperativismo de crédito para toda a sociedade e como alternativa de aplicação de recursos privados de associados em favor da própria comunidade onde as mesmas estão inseridas. Confirma que, no Brasil, o cooperativismo de crédito mútuo, além de ser apresentado como uma das opções viáveis dentro do sistema financeiro nacional, também é visto como uma alternativa pela qual, alguns setores da sociedade, promovem a humanização do sistema financeiro situando, em patamares mais justos, os juros do crédito e a remuneração do capital.