SISTEMA LIDI - A LIDERANÇA POR IDEAL NAS ORGANIZAÇÕES - Guerreiro, Evandro Prestes; Silva, Roberto Araújo da (Pensamento & Realidade, 2013)
Este artigo baseia-se em um novo conceito de liderança que se sustenta na união entre quatro pilares: O valor organizacional, o empreendedorismo, a gestão participativa e um ideal a ser seguido. Em um mundo onde a competitividade é crescente e as mudanças acontecem de maneira rotineira, os gestores necessitam de uma equipe envolvida não só com os resultados que uma organização busca, mas também com a cultura organizacional. Neste estudo serão apresentados os conceitos e exemplos de líderes por ideal que transcenderam o limite do tempo e se consolidaram por décadas, pregando um pensamento inovador que conquistou clientes, colaboradores e resultados.