COMPREENDER OS INTERESSES E RELAÇÕES - ESTUDO DE PROJETO DE IMPLANTAÇÃO DE INCUBADORA DE EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS - Gattai, Silvia; Siqueira, Douglas Murilo; Fischer, Rosa Maria (Pensamento & Realidade, 2015)
Este artigo baseou-se em um trabalho de pesquisa e apoio técnico que vem sendo realizado junto ao processo de implantação de uma incubadora de cooperativas de empreendimentos solidários em São Bernardo do Campo. No contexto desse projeto pretendeu-se estudar quais são as relações que se estabelecem entre os atores sociais e as instituições envolvidas, bem como, quais são os interesses que movem esses agentes. As instituições participantes do projeto são: a Prefeitura do município, uma universidade privada e organizações da sociedade civil. Para realizar, especificamente, a análise da dinâmica de relações e interesses que se manifestam durante esse processo, o presente texto apoiou-se em um referencial teórico do qual destaca as possibilidades de emprego dos conceitos de campo social e de stakeholders das organizações. Estes fundamentos conceituais foram considerados importantes para identificar e descrever a trama subjacente à situação empírica da pesquisa.