O Custo das obrigações Acessórias nas Empresas do Lucro Real da Grande São Paulo - Reis, Renata Toledo (Pensamento & Realidade, 2015)
Atualmente,são diversas as obrigações acessórias que as empresas devem entregar ao fisco,sendo algumas criadas recentemente com maior nível de exigência e detalhamentodas informações prestadas.  O presenteestudo tem como objetivo demonstrar o custo destas obrigações acessóriassuportado pelas empresas do lucro real da Grande São Paulo, onde tais custosvão além da apuração e pagamento dos tributos. Para isso, foi utilizado ométodo qualitativo com a utilização levantamento da legislação vigente e aplicaçãode pesquisa semiestruturada afim de obter detalhes durante a exposição dorespondente. As empresas escolhidas foram da região da Grande São Paulo, comramo de atividade diferente, no entanto com o mesmo regime de tributação, com ointuito de comprovar tais custos em ramos de atividade diferentes, sem quetenha influencia no alto número de obrigações em que estas empresas estãoexpostas.