ESTUDO DO RADAR DA INOVAÇÃO EM TRÊS EMPRESAS DO SEGMENTO DE AUTOPEÇAS DE SOROCABA - Cunha, Neila Conceição Viana da; Carvalho, Mayra Suelen de Lima; Bartone, Ana Laura Crisci (Pensamento & Realidade, 2015)
A obra de Sawhney, Wolcott e Arroniz (2006) mostra que uma empresa que queira inovar seu negócio deve olhar a organização sob 12 dimensões denominadas radar da inovação. A questão proposta foi: quais dimensões da capacidade de inovação adotadas por quatro empresas do segmento de autopeças de Sorocaba? O objetivo foi identificar as dimensões que compõem o constructo capacidade de inovação neste segmento. A pesquisa foi qualitativa, de caráter exploratório. O método utilizado foi o estudo de múltiplos casos. O instrumento de coleta de dados foi entrevista. Foram utilizados dados secundários e institucionais. Os resultados permitiram compreender a capacidade de inovação e possibilitaram a construção da estrutura teórica conceitual adaptando o radar de inovação para a realidade das empresas do segmento de autopeças. Foram identificadas mais três dimensões: pessoas, aprendizagem organizacional e qualidade de vida no trabalho. Além da identificação do eixo de sustentabilidade permeando todas as dimensões do radar.