CAPTAÇÃO DE RECURSOS EM ORGANIZAÇÃO DA SOCIEDADE CIVIL – uma prática criativa - Ferrari, Miriam (Pensamento & Realidade, 2014)
Este artigo propõe ampliar a visão sobre a experiência do profissional do terceiro setor na direção da captação de recursos. Traçamos um panorama histórico da prática de angariar recursos para as organizações sociais em outros países buscando registrar o valimento das abordagens tradicionais dessa atividade. Descrevemos estratégias fundamentais que o profissional deve colocar em prática para realizar o plano de captação de recursos em atendimento à crescente demanda das organizações sociais. Além do planejamento estratégico consistente, deve trabalhar a criatividade visando assim constantemente transformar o conceito de mobilizar recursos; aprender a empreender e a inovar, e manter alta a eficácia tornando a estratégia o diferencial nas ações.