CONSTRUÇÃO DE REDES DE COOPERAÇÃO - Gaspar, Aureo (Pensamento & Realidade, 2014)
Este artigo apresenta a metodologia de mapeamento de redes humanas como ferramenta coadjuvante para o entendimento e atuação na realidade social das organizações do Terceiro Setor. Apresenta a definição de redes, sua representação gráfica, termos e definições, e também traz as principais métricas e medidas para interpretação e análise. Finalmente, sugere métodos de ‘tecer redes’ para propiciar sua catalisação e fortalecimento.