PARABÉNS PRA VOCÊ!!! O CONSUMO DE MÃES EM FESTAS INFANTIS - Oliveira, Mayara Muniz de; Abreu, Nelsio Rodrigues de (Pensamento & Realidade, 2015)
O objetivo deste estudo é caracterizar o consumo realizado pelas mães em festas infantis, sob a influência do consumo conspícuo. Como suporte teórico, foram abordadas as teorias referente aos conceitos de consumo conspícuo e experiência em serviço. Assim, visando atender ao objetivo, utilizou-se uma abordagem qualitativa e foram realizadas cinco entrevistas com mães que realizaram a festa de um ano de idade de seu filho. Conclui-se que, as mães vivenciam situações de consumo ostensivo como consequência da influência dos grupos sociais e do consumo de experiência. As dimensões conspícuas, ostentação e sinalização e exclusividade se fazem presentes, uma vez que as entrevistadas sentem a necessidade de que o momento da festa seja único, lembrado e copiado.