A EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS E A PRAXES RELACIONADA A EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Ribeiro, Sofia Regina Paiva; Ribeiro Filho, Francisco Domiro (Pensamento & Realidade, 2017)
O presente artigo busca fazer uma análise sobre a educação ambiental no contexto da Educação de Jovens e Adultos (EJA), uma modalidade que contempla alunos que foram impossibilitados de concluir seus estudos na idade adequada. A metodologia utilizada é composta por uma pesquisa descritiva e exploratória, resultando numa visão ampla do referido assunto. Acredita-se que as questões relacionadas ao meio ambiente configuram como um grande desafio para todos nós, pois a sobrevivência do homem no planeta está diretamente relacionada a necessidade de mudanças de paradigmas. Devido às suas características multidimensionais e interdisciplinares, a educação ambiental dialoga com vários contextos educacionais, o que favorece uma interação entre docente e discente e uma aprendizagem dinâmica e contextualizada. Ser sustentável não é mais uma opção, um estilo de vida, é uma necessidade.