Os programas de governo dos candidatos e o acesso à informação - koupak, kelen; Wolochn, Regina Fátima (Pensamento & Realidade, 2017)
O objetivo do artigo é investigar a importância do acesso à informação na democracia representativa. Utilizando-se do método dedutivo e da pesquisa bibliográfica, expõe o conceito de democracia, com destaque para o sistema representativo e os fatores de sua crise para então verificar como a informação pode contribuir para reforçar a legitimidade da representação. Acredita-se que esse processo deve se iniciar com o acesso à informação sobre os programas de governo dos candidatos, de modo que o artigo apresenta uma análise das propostas dos candidatos a prefeito municipal nas cidades que tiveram segundo turno no Paraná, de forma a verificar se o conteúdo exposto contribui para a reflexão do eleitor na realização de sua escolha ou se presta unicamente ao cumprimento de uma obrigação formal perante a lei. Conclui-se pela necessidade de maior detalhamento dos programas.