Cabelos cacheados: infância, estereótipos e propaganda contraintuitiva - Leite, Francisco; Rodrigues, Carla D. Rabelo; Batista, Leandro Leonardo (Pensamento & Realidade, 2011)
O objetivo deste trabalho é tecer observações sobre os efeitos de sentido que a narrativa publicitária contraintuitiva pode produzir na estrutura cognitiva do indivíduo, como também entender alguns reflexos deste discurso no contexto infantil em relação aos estereótipos e preconceitos sociais estéticos. Para aplicar o pensar teórico deste trabalho utilizar-se-á como objeto de exemplificação a peça publicitária audiovisual Cabelos Cacheados produzida para o xampu infantil para cabelos cacheados da Johnson & Johnson (2008).