PROCESSOS DE MOVIMENTOS DE SIGNIFICADOS SIMBÓLICOS NO CONSUMO ALIMENTAR - Linares, Nicolás Llano; Trindade, Eneus (Pensamento & Realidade, 2011)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Os bens de consumo carregam e comunicam significados culturais moventes que estão em constante transformação. No percurso de movimento de significados apresentado por Grant McCracken (2003) há duas instituições que exemplificam a transferência simbólica: a publicidade e o sistema de moda. Defende-se aqui, que o sistema alimentar funciona de modo semelhante ao sistema de moda. Este artigo pretende atualizar os instrumentos, agentes e rituais do modelo teórico proposto por McCracken, aplicando-o ao sistema alimentar