As Implicações Éticas do Estágio Curricular na Formação de Professores - Felício, Helena Maria dos Santos; Possani, Lourdes de Fátima Paschoaletto (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo trata sobre as implicações éticas do estágio curricular nos cursos de graduação, com ênfase na dimensão relacional existente entreos professores e os acadêmicos neste momento de sua formação. Esta relação extrapola os limites da simples observação para avançar na direção da compreensão dos saberes construídos por esses professores na sua ação de ensinar.Além da dimensão relacional, outro aspecto importante considerado na questão sobre a ética é a forma como acontecem os estágios curriculares, muitas vezes centrados nos aspectos técnico-burocráticos, focados no controle do cumprimento de horas e preenchimento de relatórios. O texto aponta para a possibilidade de superação dessa dualidade, com uma reflexão que contemple a ética como eixo norteador para a realização do Estágio Curricular.