Desenvolvimento humano e taxa de retorno da educação - Carvalho, Emerson Rildo Araújo de (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo investiga a relação entre desenvolvimento humano e educação. Em particular, procuramos investigar empiricamente o efeito do desenvolvimento humano, medido pelo IDH, Índice de Desenvolvimento Humano do PNUD, sobre a taxa de retorno da educação, em nível federativo. Finalmente, discutimos algumas implicações de políticas públicas para o Brasil com base nas evidências estatísticas encontradas.