Biodigestores: uma inovação na gestão do lixo sólido e na produção de gás - Jorge, Márcio P. (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo é uma versão compacta da monografia vencedora do prêmio São Luís/ABN AMRO Bank 2005, que teve como objetivo estudar a viabilidade econômica da construção de biodigestores em firmas para a produção de biogás. As firmas geradoras de resíduos de grande vulto podem se beneficiar enormemente desse implemento tanto para a produção de sua própria energia quanto para a deposição de resíduos, que também poderão ser usados como biofertilizante no processo final da biodigestão. O artigo traz estudos de casos de biodigestores em países periféricos e desenvolvidos, assim como um projeto piloto concebido pelo autor especialmente para a indústria de cítricos.