Capital natural e graus de sustentabilidade: visões de mundo e objetivos conflitantes - Tayra, Flávio (Pensamento & Realidade, 2012)
Neste artigo buscamos discutir o conceito de sustentabilidade e relaciona-se ao de capital natural, com o intuito de enfatizar os seus diferentes graus. No percurso, destacamos que mais do que diferenças de entendimento sobre conceitos e marcadas incertezas científicas, existem distintas visões de mundo e escalas de valores que acabam por determinar posições políticas que, por vezes, dificultam a obtenção de linhas consensuais que poderiam colaborar na elaboração de políticas efetivas de Desenvolvimento Sustentável, imprescindíveis para a sua materialização.