O acesso dos afrodescendentes brasileiros ao ensino superior: uma reflexão em torno da contribuição de Amartya Sen - Bovo, Cassiano Ricardo Martines (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo trata da exclusão social do afrodescendente no Brasil, vista sob a perspectiva do acesso ao ensino superior. Algumas possibilidades têm surgido no país, tais como a Educafro, o ProUni e o sistema de cotas. Pretende-se refletir em torno desses sistemas de acesso sob a ótica da teoria do bem-estar e do desenvolvimento como liberdade do economista indiano Amartya Sen, ganhador do Prêmio Nobel de Economia de 1998.