Dimensões do estágio no currículo de formação inicial de professores - Felício, Helena Maria dos Santos (Pensamento & Realidade, 2012)
O presente texto tem por objetivo apresentar algumas reflexões sobre a importância do Estágio no currículo de formação de professores com base em uma construção teórica que privilegia tal componente curricular em quatro dimensões. Ao considerar o Estágio como espaço de construção de aprendizagem, como articulador no currículo de formação, como elo entre diferentes níveis de ensino, e, finalmente, como articulador da relação teoria e prática, o artigo procura evidenciar a necessidade do Estágio na formação de professores ser assumido por todas as disciplinas do Curso, bem como favorecer a construção dialética do conhecimento (ação–reflexão–ação) a partir das práticas de observação, participação e regência, consideradas atividades mestras do Estágio Curricular.