Ciência e ética. Desafios para cuidar da vida - Sanchez, Wagner Lopes (Pensamento & Realidade, 2012)
Inicialmente, o artigo propõe três cenários para pensar as relações da ciência com a ética: a modernidade, a universidade e a sociedade atual. Em um segundo momento, o autor examina a ciência, o seu lugar na sociedade atual e as suas ambigüidades. Em um terceiro, é proposto um modelo da ética do cuidado com a vida. Finalmente, é desenvolvida uma avaliação da ciência moderna à luz do modelo ético proposto.