O desafio da administração do risco de crédito no século XXI e seu reflexo na economia brasileira - Almeida, Kelly Cristine (Pensamento & Realidade, 2012)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma breve discussão a respeito do Acordo de Basiléia, seu aspecto histórico, bem como as atuais modificações no acordo e os impactos que poderão ter no Brasil com a implementação, a partir de 2007, no concerne aos modelos de avaliação de crédito que as instituições deverão adotar. Serão também apresentados três modelos de avaliação de crédito e sua comparação.