Ética e cristianismo: a busca de um consenso para o século XXI na concepção de Leonardo Boff - Nascimento, Claudemiro Godoy do (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo se propõe a refletir acerca da ética e da religião, principalmente, o cristianismo neste início do século XXI à luz do teólogo Leonardo Boff. Sabemos que a humanidade vive momentos de crise de paradigmas, o que torna determinante a existência de um caminho sem rumos, escuro, onde homens e mulheres caminham numa estrada única sem alternativas possíveis para que se restabeleça a esperança em axiomas que respeitem a diversidade entre os povos. As religiões, entre elas, o cristianismo, se tornam reflexo do modelo único e também não apresentam respostas aos anseios da humanidade que vive, sem sombra de dúvidas, momentos de incertezas em relação ao futuro do próprio homem, das sociedades e do planeta.