Energias renováveis: uma visão econômica sobre o aproveitamento das energias solar, eólica e de biomassa - Jorge, Marcio P. (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo tem como principal objetivo mostrar saídas para a dependência da água e do petróleo como únicas fontes de produção de energia. Ignoradas pelos governos e pela iniciativa privada, as fontes renováveis de energia trazem consigo um potencial que, apesar de muito estudado e analisado, poucos conhecem por falta de cobertura dos meios de comunicação em massa. O artigo abordará as vantagens, as tendências e a viabilidade do aproveitamento do sol, do vento e da biomassa como soluções energéticas para o Brasil e o mundo.