Aspectos introdutórios da propriedade industrial e o caso dos monopólios farmacêuticos internacionais - Cavalheiro, Rodrigo da Costa Ratto (Pensamento & Realidade, 2012)
O presente trabalho trata das noções gerais da propriedade industrial no mercado brasileiro e internacional. Trata, também, da internacionalização da indústria nacional e das conseqüências para as políticas públicas na área da propriedade industrial. Finalmente, traz o caso específico das indústrias farmacêuticas e a dominação internacional no mercado brasileiro.