Política, papéis e responsabilidades em saúde e segurança do trabalho: instrumentos da atividade integrada na prevenção de acidentes e doenças ocupacionais - Lot Júnior, Paulo (Pensamento & Realidade, 2012)
Parte significativa das publicações voltadas para a administração da saúde e segurança do trabalho enfatizam a preocupação técnica, educacional e mesmo a necessidade de estabelecimento de um sistema de gestão como premissas fundamentais à prevenção de acidentes e doenças profissionais. A exemplo da própria qualidade, a dimensão e importância da definição de uma política, papéis e responsabilidades em saúde e segurança do trabalho se faz necessária. O presente artigo aborda aspectos vitais quando da elaboração, implantação e gestão da política de saúde e segurança do trabalho para as empresas.