Os 80 anos de Celso Furtado: homenagem ao organizador da fantasia brasileira - Brito, Vladimir Furtado de (Pensamento & Realidade, 2012)
O objetivo deste texto é prestar uma homenagem ao consagrado economista brasileiro, Celso Furtado; apresentar algumas de suas principais contribuições, tanto teóricas quanto práticas à economia brasileira e mundial, e destacar aspectos de sua luta contra o subdesenvolvimento e sua procura, até os dias de hoje, por caminhos alternativos que propiciem maior independência nacional e uma sociedade mais equilibrada e homogênea.