O mundo do trabalho e suas transformações - Forte, Cláudia (Pensamento & Realidade, 2012)
O presente artigo tem por objetivo discutir as transformações ocorridas no mundo do trabalho diante de um dos fenômenos mais inquietantes de nosso século: a globalização. Propõe-se a reflexão de suas implicações dentro da lógica capitalista e ainda busca-se refletir sobre as mudanças exigidas em nosso modo de encarar os trabalhadores, para que possamos estar de fato inseridos no processo da globalização e não apenas assistirmos à sua passagem.