Análise comparativa da infra-estrutura pública ofertada nas futuras regiões produtoras de veículos automotores em estados brasileiros - Santos, Clézio Saldanha dos (Pensamento & Realidade, 2012)
Este trabalho revisa a questão da intervenção estatal na produção da indústria automobilística e analisa a infra-estrutura pública ofertada às montadoras de veículos em Estados brasileiros. A população-alvo foi os Estados e seus Municípios que contiveram projetos aprovados de instalação de montadoras de veículos no período entre 1995 e primeiro semestre de 1997. Comprovou-se que as regiões, onde se oferecem mais infraestrutura pública e menos incentivos às montadoras de veículos, puderam receber mais produção e investimentos por parte da indústria automobilística.