Educacão ambiental: em defesa do futuro - Silva, Elaine da; Binelli, Alexandre (Pensamento & Realidade, 2012)
A educação ambiental é, também, um dos temas atuais bastante abordado por especialistas, já que é parte integrante da Agenda 21 para um desenvolvimento sustentável. Mundialmente procura-se a educação ambiental como alternativa para se compreender a interdependência funcional dos meios ambientes humano e natural. A educação ambiental é o resgate da cidadania, logo, a reconstrução interna do ser humano, já que é vista como um novo processo educativo. A educação não é apenas um discurso, é parte da história evolutiva da civilização.