A árvore e os seus frutos ou algumas notas sociológicas sobre as conseqüências sociais da globalização - Sanchez, Wagner Lopes (Pensamento & Realidade, 2012)
O artigo faz uma reflexão a respeito das conseqüências sociais da globalização. A exclusão social é vista como um ingrediente intrínseco do capitalismo “globalizado” que se manifesta em dois fenômenos: a destruição das funções sociais do Estado e o colapso do trabalho e o desemprego.