Avaliação de desempenho — uma retomada necessária - Barbosa, Ronaldo Fernandes (Pensamento & Realidade, 2012)
A matéria abordada no presente artigo refere-se ao processo de Avaliação do Desempenho Humano nas empresas. Procura chamar a atenção para a necessidade de uma efetiva mensuração do desempenho, aderente aos objetivos e ao “negócio” da empresa, tendo em vista a competitividade mais acirrada que se enfrenta hoje, principalmente em decorrência da globalização da economia. Busca, ainda, destacar as causas mais freqüentes do insucesso do sistema, particularmente em relação a atuação dos avaliadores.