ESTRATÉGIA EMPRESARIAL DOMINANTE DE RESTAURANTES E LANCHERIAS EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR

Autores/as

  • Glauco Oliveira Rodrigues Universidade Federal de Santa Maria
  • Jardel Romeu Schneider Universidade Federal de Santa Maria
  • Eugenio De Oliveira Simonetto Universidade Federal de Santa Maria
  • Mauri Lobler Universidade Federal de Santa Maria
  • illiane colpo Universidade Federal de Santa Maria
  • Rafael Crivellaro MinuzzI Universidade Federal de Santa Maria

Palabras clave:

Restaurantes e Lancherias. Estratégias. Miles e Snow.

Resumen

lancherias localizados no campus de uma Instituição de Ensino Superior (IES), com vistas a identificar as estratégias competitivas adotadas pelos seus dirigentes. Para a classificação das tipologias estratégicas utilizou-se o modelo proposto por Miles e Snow. Os dados foram coletados nos 11 (onze) restaurantes e lancherias estabelecidos no campus-sede da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Este campus-sede localiza-se no bairro Camobi, na cidade de Santa Maria (RS). Ainda, os dados coletados permitiram verificar a ocorrência de 3 (três) dos 4 (quatro) tipos estratégicos propostos por Miles e Snow, quais sejam: estratégias defensivas, analíticas, e prospectoras. Verificou-se que a tipologia estratégica dominante mais frequente fora à defensiva, sendo que a estratégia reativa não fora observada em nenhuma das empresas pesquisadas.

Biografía del autor/a

Glauco Oliveira Rodrigues, Universidade Federal de Santa Maria

Graduação em Redes de Computadores

Mestrando no Programa em Pós Graduação em Administração da UFSM

Jardel Romeu Schneider, Universidade Federal de Santa Maria

Graduação em adm pela Universidade Federal de Santa Maria

Mestrando no Programa em Pós Graduação em Administração da UFSM

Eugenio De Oliveira Simonetto, Universidade Federal de Santa Maria

Professor Doutor da Universidade Federal de Santa Maria

Mauri Lobler, Universidade Federal de Santa Maria

Professor Doutor da Universidade Federal de Santa Maria

illiane colpo, Universidade Federal de Santa Maria

Mestre em Engenharia da Produção

Rafael Crivellaro MinuzzI, Universidade Federal de Santa Maria


Especialização em Administração Pública e Gerência de Cidades

Publicado

2016-08-25

Cómo citar

Rodrigues, G. O., Schneider, J. R., Simonetto, E. D. O., Lobler, M., colpo, illiane, & MinuzzI, R. C. (2016). ESTRATÉGIA EMPRESARIAL DOMINANTE DE RESTAURANTES E LANCHERIAS EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR. Pensamento &Amp; Realidade, 31(2), 1. Recuperado a partir de https://revistas.pucsp.br/index.php/pensamentorealidade/article/view/27309