A MÚSICA E A MASSIFICAÇÃO DE CULTURAS - Campos, Ivan Teles (CADUS - Revista de Estudos de Política, História e Cultura, 2015)
A música transformou-se, assim como qualquer tipo de arte, com o passar dotempo e com as mudanças de toda e qualquer sociedade na qual esteveenvolvida. A música, ou qualquer tipo de produção sonora que possa serchamada de música, passou de ritmos repetitivos e monótonos que pelarepetição levam ao êxtase (como nas composições aborígenes australianas),indo até composições magníficas de mestres como Bach, Beethoven, Mozart eTchaikovsky.