Branco, racismo é coisa séria. - Silva, Silvane (CADUS - Revista de Estudos de Política, História e Cultura, 2015)
“País de mestiços, onde branco não tem força de para organizar uma Ku Klux Klan, épaís perdido.” (Monteiro Lobato)