O Programa “Guerra nas Estrelas” e o governo Reagan - Lobo, Carlos Eduardo Riberi; Cortez, Ana Claudia Salgado (CADUS - Revista de Estudos de Política, História e Cultura, 2015)
O presente artigo trata do desenvolvimento do “Programa Guerra nas Estrelas”– Strategic Defense Initiative - SDI, pelos EUA durante o governo Reagan,1981-1988, como um elemento de enfrentamento militar e tecnológico frente aURSS na fase final da Guerra Fria. Posteriormente foi um dos fatores para asupremacia militar norte americana nas décadas seguintes.