O Expressionismo, a Alemanha e a ‘Arte Degenerada’ - Ferraz, João Grinspum (CADUS - Revista de Estudos de Política, História e Cultura, 2015)
O presente artigo pretende traçar um breve panorama sobre o desenvolvimentodas artes plásticas na Alemanha, no período da República de Weimar (1918-1933). Com especial atenção ao desenvolvimento do Expressionismo Alemão,o artigo pretende examinar a ‘batalha’ que se trava na política e seu reflexo nasartes, bem como seu desfecho trágico, com a exposição da ‘Arte Degenerada’e o banimento da arte moderna no período nazista.