Adorno e o valor da música - Wey, Olivia Prada (CADUS - Revista de Estudos de Política, História e Cultura, 2015)
Dentro da literatura de Sociologia, o fetichismo é conceito consagradopor Marx para explicar a abstração do valor de uma mercadoria. Em seu texto“O fetichismo na música e a regressão da audição”, Theodor Adorno aplica anoção do conceito à música e divaga sobre este fenômeno aplicado às massase à música padronizada e popular.