Rádio, cultura e memória feminina em Timor-Leste - Amarante, Maria Inês (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Neste trabalho abordam-se alguns temas emergentes nas narrativas de mulheres timorenses que participaram das lutas de libertação de Timor-Leste e hoje atuam no rádio e na tribuna política, resumidos em um documentário sonoro. Busca-se situá-las em seu universo familiar, profissional e sociocultural, relevando aspectos contemporâneos e mitológicos da condição feminina naquele país. A maioria dos relatos memoriais foram gravados em língua portuguesa, durante a pesquisa de campo realizada no doutorado, quando a autora participava de missão educativa. Este material constituiu parte do corpus de análise da tese “Guerrilheiras da Palavra: rádio, oralidade e mulheres e resistência no Timor-Leste”, defendida no Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Semiótica da PUC-SP, em 2010.