As novas tecnologias de informação e comunicação: um novo lugar cultural na instituição escola - Alves, Robson Medeiros (Ponto-e-Vírgula, 2013)
As novas tecnologias de informação e comunicação se apresentam como uma realidade social de nossos tempos, principalmente para nossas crianças e adolescentes que manifestam sua relação com este novo universo como própria de seu modo de ser. Esses indivíduos levam para a escola o desafio da mesma se imbuir de tais tecnologias a fim de estabelecer uma ação pedagógica que utilize sua linguagem tecnológica como portal de aprendizado. Será nesse foco que as novas tecnologias educacionais serão apresentadas como um desafio de interatividade entre professores, estudantes e instituição.