Para uma compreensão do ato do consumo - Gazurek, Marie-Océane (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Esse artigo busca apresentar uma discussão sobre diversas tendências de análise sociológica e antropológica do consumo. Em um primeiro momento, são introduzidas as teorias de Bourdieu e Baudrillard que discutem o consumo como meio de distinção; na sequência apresenta-se o debate dos autores da antropologia para quem o consumo é meio de construção de identidade; por fim, discute-se a corrente que propõe uma analise subjetiva do ato de consumo.