Cultura popular e educação popular: convergências e divergências - Wanderley, Luiz Eduardo W. (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O texto aborda, inicialmente, as noções de folclore, tradição e senso comum, mostrando ambivalências e assimetrias. Depois, traz à luz comentários sobre os conceitos de cultura, cultura popular e educação de base no Movimento de Educação de Base (1961-1965). E cita afirmações de autores sobre cultura popular, culturas urbanas, e suas relações com a educação. Exemplifica este contexto com iniciativas governamentais e da sociedade civil: Virada Cultural; Curso de Verão realizado pelo Centro Ecumênico de Serviços à Evangelização e Educação Popular – CESEEP; a Agenda Cultural da Periferia produzida pela organização Ação Educativa.